您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

本月中旬热源系统冷态运行 热力公司喊你赶紧查暖气管网

来源:山西晚报 作者:李晶 2017年10月13日 06:59

  距离11月1日集中供热剩下不到20天,为保障广大群众温暖过冬,10月中旬开始,太原市热力公司各热源系统将陆续开始冷态运行。其间,集中供热用户若发现暖气管网跑冒滴漏,应及时向物业和就近的热力站反映。

  国庆长假后,太原市热力公司对太古供热项目一次网进行冷态运行;该公司第二供暖分公司所辖范围一次网注水及冷态运行工作也已完成,近日将进行二次网的注水和冷态运行。目前,太原市热力公司市区内集中供热一级网已于9月1日起进行大范围注水,各供暖分公司的一次管网注水工作已基本完成,10月中旬开始对各热源系统进行冷态试运行。太原市热力公司提醒市民,在冷态运行期间,请密切注意家中暖气管网,若发现有跑冒滴漏等异常现象,应及时向物业和就近的热力站反映。工作人员将尽快对异常问题进行处理,以保证管网输水通畅。

  据了解,今年太原市热力公司继续加大扩网力度,供热面积将达到1.45亿平方米。同时,新建热力站150座,拆除替代市内112台分散燃煤锅炉。太原市共有12个热源负责为市热力公司提供热源供应,包括5个太原市热力公司所辖的热源厂(东山、城南、城西、小店、晋源)和7个热电联产项目(二电、瑞光、嘉节、华能、南部、太古、太钢)。截至今年9月,市热力公司管辖一次供热管网1100余公里,热力站1310余座,供热面积达1.3亿余平方米,占太原市主城区可供热面积的70%,覆盖全市较大单位3736个,90万余户居民,260万余人。

(责编:田洲)