您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

太钢不锈入选国家示范项目

我市智能制造试点取得突破

来源:太原晚报 作者:何宝国 2017年10月12日 07:06

  本报讯 市经信委昨日介绍说,我市申报国家智能制造试点示范项目工作实现重大突破——太钢不锈一个项目入选“2017工信部智能制造试点示范项目”。

  日前,工信部公示了2017年智能制造试点示范项目名单,太钢不锈钢股份有限公司凭借“不锈钢冷连轧数字化车间试点示范项目”成功入围,是我市唯一一家入选的企业。据介绍,智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,具有自感知、自学习、自决策、自执行、自适应等功能的新型生产方式。加快发展智能制造,是培育经济增长新动能的必由之路,对打造制造业竞争新优势具有重要意义。

  市经信委表示,今后,我市将积极推广试点示范项目在智能制造方面取得的成功经验,支持引导企业开展智能装备、智能生产线、数字化车间等智能化改造,以大企业、重大项目智能化改造为引领,带动行业智能化水平提升,以大带小,提升中小企业智能化水平,争取更多项目列入国家智能制造试点示范项目。

(责编:杨毅)