您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日头条

市热力公司今年继续扩网 集中供热暖流11月1日入户

预计供热面积将达到1.45亿平方米

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2017年10月12日 06:25

  本报讯  秋雨过后,气温骤降,寒意袭人。为了让广大群众温暖过冬,市热力公司正紧锣密鼓地进行今冬供暖的准备。目前,市热力公司各分公司的集中供热系统相继开始冷态运行,11月1日正式向市民供暖。

  截至2017年9月,市热力公司管辖一次供热管网1100余公里,热力站1310余座,供热面积达1.3亿余平方米,占我市主城区可供热面积的70%,覆盖全市较大单位3736个,90万余户居民,260万余人。该公司供热规模在全国同行业中名列第二,劳动生产率在全国热力企业中名列前茅。

  据悉,今冬,市热力公司继续加大扩网力度,供热面积将达到1.45亿平方米。同时,新建热力站150座,拆除替代市内112台分散燃煤锅炉。有12个热源负责为市热力公司提供热源供应,包括5个市热力公司所辖的热源厂(东山、城南、城西、小店、晋源)和7个热电联产项目(二电、瑞光、嘉节、华能、南部、太古、太钢)。

  目前,市热力公司和各供暖分公司已制订各级抢修预案,抢险人员、车辆、机具已准备就绪,备品、备件的储备已全部到位,原煤供应也在逐步储备,以应对随时可能出现的各类供热问题。

  昨日,太古供热项目一次网进行冷态运行;市热力公司二供暖所辖范围一次网注水及冷态运行工作已完成,近日将进行二次网的注水和冷态运行……目前,市热力公司市区内集中供热一级网已于9月1日起进行大范围注水,各供暖分公司的一次管网注水工作已基本完成,10月中旬开始对各热源系统进行冷态试运行。

  在此提醒广大集中供热用户,近期请注意小区内张贴的供暖系统冷态运行通知,在冷态运行期间,应密切注意家中暖气管网,若发现有跑冒滴漏等异常现象,应及时向物业和就近的热力站反映,并尽快对异常问题进行处理,以保证管网输水通畅。

(责编:杨毅)