您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

国庆中秋假期短线游、乡村游成旅游市场主要趋势

来源:央广网 作者:记者 贺威通 2017年10月07日 14:46

  10月5日,国庆中秋假期的第五天,外地探亲、访友人员在中秋短暂团聚后,开始选择举家出游,成为各地假日旅游市场的主力军。同时各地免费旅游直通车的开通,丰富多彩旅游主题活动的推出,极大提高了人们出行的积极性,短线游、乡村游成为今天旅游市场的主要趋势。据统计,10月5日,纳入山西省重点监测的35个旅游景区共接待游客96.64万人次,实现旅游门票收入3387.44万元。

  晋祠景区举办了主题为“菊映晋祠美,花蕴龙城梦”的第十四届太原晋祠菊花文化节,打造以“绿雕”和“菊艺”特色的精品展。运城李家大院景区推出“善行天下、情满中华”的主题活动,杂技、小品、“狮王争霸”等特色表演韵味十足,激情火爆,深受游客喜爱;大禹渡景区推出购买玻璃滑道票即可免费参观景区的惠民活动;临汾大槐树寻根祭祖园景区的特色民俗表演引来大批游客的驻足观看。

  传统热点旅游景区旅游接待高位运行,而乡村旅游更是热上加热,趁着假期“进村旅游”成为热门。为避开重点景区如潮的人流,农村体验活动吸引了大量游客,不少游客选择中短途的乡村旅游,欣赏乡村的秀丽秋色、品尝地道的农家菜肴,乡村旅游目的地游客接待量呈爆发式增长。

  10月5日,太原铁路局共发送列车171次,输送旅客21.77万人次,客运收入1238.53万元;山西省民航机场管理局发送航班174次,输送旅客2.27万人次;山西省投入客车9659辆次,其中:包括加班车155辆次,完成客运量18.82万人次。

(责编:张杰)