您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

为祖国庆生,全球华人唱响“我爱你,中国”!全世界人民也都嗨起来了!

2017年10月02日 20:32

  来自密西根大学的六十余位中国留学生以歌声为祖国献上了他们的生日祝福。

  长城和天安门代表我的祖国,

  从秦始皇陵到故宫,五千年文明古国,

  东方的巨龙已经苏醒,

  描绘新的蓝图,对未来新的憧憬,

  重新踏上征途,浑身充满冲劲,

  从心里用尽力爱中国,my country!

  美国华盛顿国会山前,当地6个业余合唱团的二百多名华人,用“快闪”方式为祖国献唱。

  远在海外建筑工地的中国人,也为祖国和亲人们唱响了《国家》。

  而就在昨晚,在多米尼克遭遇五级强飓风“玛丽亚”袭击后,381名受灾的同胞安全顺利地回到祖国的怀抱。

  48小时飞越19国,航行37000公里,成功从安巴接返381名中资企业人员,是中国航空执行救援航程最远、用时最长、飞跃国家最多的一次。

  飞机上,他们齐声唱起了“五星红旗,你是我的骄傲!”

  中国过生日,不仅全天下中华儿女普天同庆,外国人也都激动不已,喜迎中国国庆日!

  这是中国商场里每到国庆常见的促销牌,然而,再看货币单位——英镑!对,这是在英国!

  有网友爆料说,英国的百货商场喜迎中国国庆日,喜迎中国游客的到来。

  俄罗斯也纷纷在很多地方设置中文提示。

  在芬兰赫尔辛基机场,挂出了庆祝国庆佳节的宣传画。

  在日本各大商场,也都挂出了中文节庆标语,大搞节日促销。

  据《2017国庆中秋长假旅游趋势报告与人气排行榜》数据显示,2017年国庆中秋长假出境游客预计超过600万人次。

  而另据《2017国庆旅游趋势报告:谁在支撑全球最大规模旅游黄金周》显示,今年黄金周期间中国游客将去往全球88个国家、1155个城市,国家数量比去年增长近29%。

  据携程数据,除泰国、日本、新加坡等传统热门旅游目的地外,今年黄金周还涌现出一批黑马。摩洛哥、土耳其、阿联酋、捷克、芬兰、奥地利、德国、越南、柬埔寨、意大利成为十大黑马目的地,中欧、北欧、中东、东南亚更多目的地被中国游客选择。

  你可能要说,外国人这是喜迎中国人民币的到来吧?

  可是,若不是祖国的强大,若不是中国经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,怎会让全球都为中国庆生!

  我爱你,中国!

  来源:人民日报、央视财经、北美留学生日报、这里是美国等

(责编:杨毅)