您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

“改革在身边”手机摄影大赛终评奖出炉:为5年辉煌点赞

来源: 大赛组委会 中新社图片 2017年09月30日 21:49

  随着智能手机和移动互联网的飞速发展,手机极大地影响着人们的生活方式。为迎接十九大的胜利召开,回首我们亲历的五年,中央网信办移动网络管理局指导中国新闻社图片网络中心举办了“改革在身边”手机摄影大赛。大赛参赛者中,有年近古稀的老人、尚在校园中的学童、还有各行各业的劳动者们。大家用手机定格珍贵时刻,记录身边的美好场景。这是一场愉悦的分享盛会,赛事一传十、十传百……参与者呼朋唤友,孪生兄弟齐头并进、夫妻携手参赛、夺宝上阵父子兵,大家纷纷用自己的镜头道出改革带来的变化,喜迎十九大的召开。

  参赛者用图片形象生动地展示过去五年里,中国在多个方面取得的巨大成就。这些变化都能切身感受,触目可见、触手可及。参赛者们是时代的参与者、见证者,也是神州巨变的获益者。我们一起见证C919翱翔蓝天、首艘国产航母正式下水;感受中国高铁的速度、享受共享经济带来的便捷、移动阅读终端正逐渐改变人们的阅读习惯;领略到北国风光、南国崛起,城市的飞速发展、基层的坚守与时尚变更、少数民族地区的别样风情、外国朋友在华的多彩生活……

  为期四周的赛程已经结束,参赛者意犹未尽,有参赛者在朋友圈里分享心得,庆幸赶上投稿末班车;还有人跟工作人员连连交代,下次再组织这种有意义的活动一定要通知他们。

  佳节将至,亲友团聚、休闲娱乐的同时别忘了拿起您的手机,拍下精彩瞬间,您当下记录的画面也许就是我们下次赛事的获奖作品!

  一等奖

  给螺旋桨补漆

  photo by张维健

  自拍

  photo by陈永诚

  明亮使者

  photo by张旭

  二等奖

  哺育

  photo by蔡世新

  界限

  photo by李猛

  长安街上的共享单车

  photo by盛佳鹏

  太极情

  photo by李伟明

  组照:

  洪泽湖上的最美医生

  photo by桂宝林

  三等奖

  我和我的祖国

  photo by黄勇

  建设海南国际旅游岛

  photo by柯才聪

  老师和她的学生

  photo by田小平

  起舞弄清影

  photo by邓飞

  地下工作

  photo by王海

  坚守岗位

  photo by张亮

  争球

  photo by赖柯

  榜样

  photo by邹宇馨

  组照:

  幸福时刻

  photo by骆来娣

  评委的话

  一部手机在手,观赏大千世界。

  影友们,有一双发现的眼睛,用手机把身边这些平凡人、平凡事、平凡景,每每纪录下来,采用当今流行的传播方式,赞颂大家身边的新变化,最后汇聚成了中国改革开放大潮的精彩缩影。通过人人镜头里的折射,通过幅幅画面的凝聚,影像带给我们惊喜,让大家感受中国前行的浩浩足音,体会改革带来的处处温馨。

  摄影之所以受到大众喜爱,其根本就是为人民服务。

(责编:杨毅)