您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

毕加索、达利、米罗真迹首现山西

“艺术山西”系列展览开幕

来源:山西晚报 作者:孙轶琼 2017年09月30日 07:23

  今日,首届山西艺术节之“艺术山西”系列展览在山西美术馆开幕。本次活动共邀请国内外数百位著名艺术家和多家国际知名艺术机构参展,展出毕加索、达利、米罗等世界级艺术大师和方力钧、周春芽、庞茂琨等国内著名艺术家的作品。其中,最为抢眼的就是毕加索、达利、米罗的艺术真迹。

  此次展出毕加索的作品3件,包括干刻铜版画《毕加索自画像》《斗牛场的马匹》和瓷盘《斗牛士》,带有浓郁的西班牙风格。达利的作品包括3幅版画水彩《跪着的女人》《带翅膀的恶魔》《黄金小牛》,两件雕塑作品《卡门》和《胜利天使》,这些作品充满了魔幻现实主义色彩。

  据主办方之一的奥地利莫比乌斯艺术基金会艺术总监钟京言介绍,这是西班牙艺术三杰作品首次来到山西,其中毕加索的版画尤为珍贵,曾在市场上拍出过上千万元人民币。这次带来的作品大多诞生于上世纪60年代。

  本次展览还根据主题设置了不同的艺术品展示,分别是“生活在当代”——当代艺术大展、“学院的气度”——著名艺术学院名师邀请展、“视觉平台”——著名艺术机构名作收藏展、“天下黄河”——百位油画名家黄河行大型写生创作展、“眼见为实”——新写实油画名家作品展、“流动的气韵”——中国新水墨名家作品展、“雕塑空间”——雕塑名家作品展、“年轻的世代”——全国青年艺术家优秀绘画作品展8个板块。

(责编:马腾飞)