您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

110千伏南畔变电站扩建工程正式投入运行

来源:太原晚报 作者:李晓并 2017年09月30日 06:58

  经过95天夜以继日加紧施工,110千伏南畔变电站扩建工程9月28日正式投入运行。市委副书记、市长耿彦波,市委常委、常务副市长王立刚与国网山西省电力公司董事长刘宏新一行参加工程投运仪式。

  南畔110千伏变电站新扩建工程,总建筑面积355平方米,新增3号、4号主变容量100兆伏安,由汾东变电站、康宁变电站分别提供电源,总长近9公里。该工程启动,为富士康(太原)科技工业园提供了优质安全的电力供应。2016年,富士康引进高端智能手机全球维修项目及主板制造项目,对电压要求非常高,瞬间电压波动会造成生产线停电,原来的南畔110千伏变电站已不能满足供电需求,扩建迫在眉睫。国网太原供电公司承担此项扩建工程的建设,常规110千伏变电站合理建设周期为13个月,因实际需要,南畔110千伏变电站新扩建工程必须在3个月内完成,国网太原供电公司统筹调动各专业骨干力量180余人,24小时不间断施工,从6月底开工建设到9月28日启动送电仅用时95天,安全高效、保质保量地完成了工程建设,难度之大、任务之重、时间之紧、要求之高,在全国尚属首例。

  座谈中,耿彦波感谢国网山西省电力公司对太原各项工作的支持,希望今后继续深化合作,更好地促进企业和太原发展。

(责编:马腾飞)