您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

14家重大火灾隐患单位曝光 太原有两家

来源:太原日报 作者:杨沫、程薇娜 2017年09月29日 08:00

  9月28日,省公安消防总队曝光全省14家存在重大火灾隐患单位,其中我市有两家,分别是:太原市迎泽区海洋大厦、太原市杏花岭区煤气公司程家村储配站。

  此前,省公安消防总队提请将31家重大火灾隐患单位纳入省政府“13710”系统督办整改,建立“属地政府统一领导、行业部门业务指导、消防部门跟踪督促”的隐患整改工作责任体系,并及时将现存重大火灾隐患单位逐一抄告10个省直有关单位,文化、卫生计生、教育、商务、民政等单位采取针对措施积极指导推动隐患整改。

  截至目前,31家重大火灾隐患单位已经整改17家,仍有14家未完成整改。省公安消防总队希望,这14家单位、属地政府及有关主管行业部门积极落实隐患整改责任,采取针对性人防物防技防措施,确保隐患整改期间消防安全和隐患如期整改销案,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

(责编:田洲)