您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游频道

山西宝华国旅推出“499外币零钱包”出境游换小额外币不发愁

来源:太原新闻网 2017年09月28日 17:54

      太原新闻网讯(记者 常晓峰) 出国旅游身上不带些外币现金怎么行?逛夜市、付车费,没有零钞怎么行?如何能让这些便于轻松解决?宝华国旅近期推出了“499外币零钱包”特色服务,让客户体验一种全新的、贴心的兑换服务。

  随着人们消费理念的转变,一到假期,大家都热衷于去境外度假,感受异域风情。眼看国庆中秋双节8天超级长假来临,出境游再次受到民众热捧。对于游客来说,想要出国旅游,除了要办理护照等相关手续、了解当地风俗民情外,还必须去银行兑换外币。记者走访省城各大银行发现,外币兑换业务总体呈增长状态,并且多数银行都存在着小面值外币兑换难的情况。

  随后,记者来到省城首家获得“外汇金融服务牌照”的非金融企业山西宝华国旅了解到,随着长假来临,货币兑换的需求大幅增长,特别是小面值外币的兑换需求激增,在国庆节前夕宝华国旅推出了省内首款“499外币零钱包”特色服务,方便游客境外购物和支付小费等。宝华国旅负责人告诉记者,“我们根据多年的从业经验,以游客实际出行的消费情况为标准,为广大游客量身定制符合境外出行的零钱包,能够满足大家对小额外币的需要,当然,零钱包的金额也会按照实时汇率进行调整和变动。”

      记者走访省城各大旅行社了解到,国期间省内热销的出境旅游还是集中在东南亚。越南岘港、柬埔寨这些小币种国家美元随处可用,而泰国当地流通货币为泰铢。记者在宝华国旅了解到,零钱包统一售价499元人民币,目前设计了“美元零钱包”及“泰铢零钱包”两款产品。其中价值499元人民币的泰铢零钱包涵盖了20、100、500等面值的小额泰铢,而美元零钱包则涵盖了50、20、10、5、1等小面额美金,在当地使用起来都非常方便。游客可以在报名的同时预约,零钱包将在出发时交到客人手中。宝华国旅负责人表示,今后他们将根据游客的实际需求,陆续推出更多币种的外币零钱包,贯彻“服务第一、便捷第一”的宗旨。

(责编:岁月)