您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原新南诗社成立五周年庆典活动举行

把优秀诗词带进社区

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017年09月28日 16:01

 

  太原新闻网讯(记者 常晓峰)  9月24日,新南诗社为成立五周年举办庆祝活动,许多白发苍苍的诗词爱好者以自创诗词曲赋、书画作品的形式,满怀激情歌盛世,为诗社庆祝活动注入了丰富内涵。

      据了解,新南诗社创建于2012年,是市诗词协会下属的民间诗词组织,创建初期只有几位老年诗词爱好者参加,如今已发展了不同年龄段的百余名会员,并组建有三立书画院,创办了《心声》诗刊和“新南诗社”微信公众号。在诗社的组织下,爱好者们“吟风颂月书流年,采玉挥珠写春秋”,常常聚在一起举办书画、音乐、朗诵活动。多年来,新南诗社在传播和弘扬中华诗词文化方面进行了诸多有益的实践,他们把中华优秀诗词文化带进社区,每周坚持举办义务诗词讲座,深受周边社区居民及广大诗词爱好者欢迎。

(责编:岁月)