您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

邮储银行太原市分行积极开展网络安全宣传周活动

来源:太原新闻网 作者:陶艺鑫 2017年09月28日 11:32
内容提要:邮储银行太原市分行积极开展2017年国家网络安全宣传周活动,加强公众的网络安全风险意识,提升金融消费者的网络风险防范技能。

  近日,邮储银行太原市分行积极开展2017年国家网络安全宣传周活动,加强公众的网络安全风险意识,提升金融消费者的网络风险防范技能。

  该行以“知识引进来,宣传走出去,讲解多角度,受众全覆盖”为活动原则,将本次宣传活动作为增强安全意识、防范金融风险、提升该行品牌形象的重要手段。

  自9月18日起,该行各营业网点利用网点门头的LED屏、电视机、广告机反复滚动播放网络信息通信诈骗、网上身份安全应用、《网络安全一点通系列》等宣传内容,并在客户等待区摆放展板、发放《金融网络安全知识手册》,向客户介绍网络安全防范知识。

  活动期间,工作人员在网点厅内摆放宣传折页提供用户浏览,通过设立展台、发放资料、受理客户咨询等方式宣传金融网络安全知识。本次活动,该行采取市县联动开展外拓宣传,如坞城路支行、新建南路支行等多个支行还到周边的社区和学校进行了重点宣传;如柴村支行联合太原市公安局尖草坪分局进行网络安全宣传,举办了网络安全教育活动。辖内多个支行在大学校园的宣传活动中,通过互动体验方式帮助学生们初步掌握了安全使用金融IC卡、防范手机银行和网上银行诈骗等基本安全知识,让专业的知识看得见、摸得着、听得懂、学得会。在宣传活动下社区、进校园的过程中,该行将金融网络诈骗案例改编成贴近百姓生活、便于孩子理解的小故事,通过多种互动方式,揭露网络诈骗常用手段和方法。

  本次活动该行共发放万份宣传折页,此外,在今年的国家网络安全宣传周活动中,邮储银行太原市分行还突出宣传金融机构所采取的网络安全防范措施和取得的工作成果,进一步增强了社会公众对金融机构业务安全的信心。据悉,作为网络安全、信息安全的倡导者与践行者,邮储银行自成立以来始终坚持关口前移,严把信息安全关。尤其是今年10月新一代个人业务核心系统的全面上线,标志着邮储银行在开放式系统小型机集群技术应用方面实现了新突破。该技术打破了国外厂商的技术垄断,为国产设备在金融业核心领域的应用奠定了关键基础,在维护金融和信息安全可靠方面迈出了关键一步。

(责编:闻欣)