您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

市领导赴娄烦调研扶贫工作

来源:太原日报 2017年09月28日 06:52

  本报讯  9月27日,副市长、市公安局局长马润生赴娄烦县调研扶贫工作。

  马润生一行在东六度村走访了贫困户齐安存、高晋怀,并与村第一书记、“两委”班子和党员代表、贫困户代表交流座谈。东六度村位于娄烦县东北角,总耕地1820亩,大部分村民靠种地打工为生。全村现有建档立卡贫困户276户、859人,未脱贫4户、11人,低保户78户、91人,低保贫困人口1户、2人。该村第一书记由太原市公安局下派,市公安局和娄烦县公安局分别为市县包扶单位。村内共发展了康庄生态畜牧发展有限公司养猪场、陆海工贸有限公司洗煤厂、娄烦县万山青扶贫攻坚选林专业合作社、麻油加工厂,村集体产业安装了120千瓦光伏发电项目,已入网发电。

  马润生充分肯定了东六度村扶贫工作取得的成绩,他表示,各级帮扶单位思想认识要到位,高度重视扶贫工作,多深入走访慰问贫困户,及时发现问题、解决问题。工作措施要得当,既要在物质上扶贫,又要在精神上扶贫,从根本上转变贫困户的思想观念,激发贫困户的内生动力。精准扶贫要到位,对于患病家庭要加大扶贫力度,避免出现因病返贫现象。政策落实要到位,巩固成果要到位,真正把扶贫工作做细做实,确保贫困户早日脱贫致富。(杨沫)

(责编:杨毅)