您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

迎泽公安分局试点身份证邮寄业务 支付20元邮寄费即可

来源:山西晚报 2017年09月28日 06:48

  身在异乡的您,还在为领取新办理的身份证发愁吗?9月27日,记者从太原公安迎泽分局获悉,为方便辖区百姓,该局决定以迎泽派出所为试点,开通身份证邮递业务。

  据悉,为了确保此次业务试点顺利开展,太原迎泽警方积极筹备,提前与邮局工作人员联系对接业务,并通过微信公众号、媒体以及宣传单、海报等多种形式向广大市民发布消息,扩大了政策知晓范围。在前期准备的基础上,来所办理身份证的群众对这项业务点赞不止。据太原公安迎泽分局相关负责人介绍,市民若无法在证件制作完成时亲自前往派出所领取,只需要在办理身份证业务时选择“邮寄服务”,并将自己的收件地址、姓名、电话等信息准确提供给办证民警,即可享受EMS邮政特快专递的服务。届时,百姓足不出户便可轻松领证。警方介绍,收到身份证时,市民只需支付20元邮寄费用即可。

(责编:杨毅)