您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

临汾市山水太行休闲旅游启动仪式在安泽县举行

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年09月27日 13:28

  太原新闻网讯  9月27日,临汾市山水太行休闲旅游安泽启动仪式在安泽县和川镇举办。吸引了全国自驾游与房车露营界目光。同时黄河、长城、太行房车自驾之旅临汾站也正式启动。近百台房车现场出发到安泽各个景点体验乡村旅游。

启动仪式现场

  据了解,临汾市旅游资源丰富,壶口瀑布、大槐树,苏三监狱都给旅游者留下深刻美好的印象。安泽历史底蕴厚重,人文积淀丰富。是中国大思想家荀子的故里,古代名相蔺相如的栖身地,唐代尉迟恭的屯兵处。安泽的望岳楼、麻衣寺、郎寨塔向后人昭示着这片土地的辉煌。安泽是国家级生态示范园,这里森林茂密,山大沟深。青松岭郁郁葱葱,景色秀丽,引人入胜;红叶岭秋风乍起,万山红遍,层林尽染。走南闯北的房车人,走进安泽顿觉耳目一新。

  临汾市旅游发展委员会和安泽县委、县政府,在经济发展转型、生态乡村建设、旅游扶贫工作中,做了大文章,下了大功夫。和川镇的城市园林公园建设和乡村旅游工作,走在了全国的前列,成为自然资源与人文历史有机结合的典范。山西省房车协会、山西房车俱乐部和山西五千多位房车车友,也会大力宣传、推介,临汾地区、安泽县的好山、好水、好风光。全心全意助力临汾、安泽的旅游发展,力争吸引全国各地更多的房车车友和自驾游爱好者到临汾地区和安泽县来旅游、露营。

(责编:单斌)