您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

交警环卫建立联动快处机制 道路污染事件要第一时间处置

来源:太原日报 2017年09月27日 10:22

  本报讯  9月20日,市公安局交警支队、市环卫局联合下发《关于建立交通事故废弃物和散装物料抛撒快速处理机制的通知》,两部门将联合联动,快速处理交通事故后废弃物、快速清洗残留物,保持交通畅通,提升文明交通水平。

  针对交通事故发生后产生的废弃物、路面污损等现象,市公安局交警支队、市环卫局将联合联动,各交警大队在处理交通事故或在道路巡查过程中,发现需要清理事故废弃物或路面抛撒污染物的,执勤民警将告知所属大队值班人员或直接联系所属环卫部门。市、区环卫部门将第一时间安排人员和冲洗、机扫及垃圾清理车辆赶赴现场,及时处置。 据介绍,我市各城区环卫部门将确定5至10台作业车辆,作为清理交通事故废弃物和抛撒污染物的专用备勤车辆,车型包括垃圾清理、道路冲洗和机械清扫等作业车辆。市环卫局有关负责人表示:“环卫部门将与交警部门实现道路污染信息共享,一旦出现道路污染事件,第一时间赶赴现场,按照先清理大块垃圾或污染大的抛撒物,再进行机扫冲洗的原则,对污染区域进行快速清理,在最短时间内清理完毕,保持道路畅通,减少环境污染。”(海瑞)

(责编:王桂娟)