您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原发布

太原市万柏林区消防安全管理中心招聘“辅警”

2017年09月27日 08:02

  为进一步加强万柏林区消防安全环境管理,提升火灾防控、灭火救援能力,建立一支拉的上、打得赢的消防救援和安全监管队伍,万柏林区决定向社会公开招聘消防安全管理警务辅助人员(以下统称为“辅警”)。本次招聘由山西源慧劳务派遣有限公司负责,用工形式为劳务派遣(合同期2年),用工单位为万柏林区消防安全管理中心,管理统一纳入太原市公安局万柏林分局警务辅助人员范畴。

  一、招聘原则

  1、公开公正原则 2、公平竞争原则 3、择优聘用原则

  二、招聘人数 男性:50名 女性:20名

  三、招聘条件

  1、具有中华人民共和国国籍,持有本省户口(持太原市户口者优先),政治上同党中央保持高度一致,遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,能吃苦耐劳;

  2、热爱公安和消防工作,具有履行岗位职责的身心条件和工作能力,身体健康,五官端正,无纹身,能胜任应聘岗位的工作;

  3、年龄18-30周岁,大专及以上文化程度(退伍军人放宽至高中),沟通能力强,有一定的计算机操作能力,男性身高170cm以上,女性身高165cm以上;

  4、同等条件下具备一定法律知识、警察类或者政法类院校毕业生、退役军人及具有消防部队工作经验者(需提供工作单位的证明)、具有会计师资格证及三年以上A本驾龄优先聘用,特别是具有消防安全实际工作经验、具备二级以上消防岗位资格及消防安全管理中心应聘岗位所具备资质者或综合素质及能力优秀者适当放宽条件。

  四、工作职责

  1、了解辖区消防单位基本情况,认真开展防火巡查和燃气安全隐患排查工作;2、协助消防大队开展工作,参与行业、部门的消防安全检查和社会单位的消防安全自查;3、参与全区消防联动,集中调派灭火警力,扑救初期火灾;4、负责文件收发和归档保管;5、组织开展消防宣传教育,编写消防宣传信息,结合工作实际定期深入社区、九小场所开展消防宣传教育;6、根据工作分配完成其它可由警务辅助人员协助开展的工作。

  五、不予招聘的情形

  有下列情形之一的,不予招聘:1、受过刑事处罚或者治安管理处罚的;2、有较为严重的个人不良信用记录的;3、因违纪违规被开除辞退解聘的;4、本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;5、本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的。

  六、用工形式及薪酬待遇和福利

  1、用工形式:劳务派遣形式,合同期2年。

  2、薪酬待遇:试用期2个月1620元/月,转正后2000元/月(含绩效工资,保险中个人应缴纳部分从工资中扣缴)。

  3、保险待遇:养老、医疗、工伤、失业和生育保险和意外伤害险。

  七、报名日期

  2017年9月27日-2017年9月30日,按招聘人数的1.5倍的比例报满截止。

  八、报名携带资料报名时需携带身份证复印件3份、毕业证复印件1份、学信网打印学籍信息1份、户口本首页和本人页复印件1份、1寸白底照片5张(并提供电子档照片,格式为JPG)户籍所在地的派出所开具无违法犯罪记录证明原件1份(退役士兵携带退伍证复印件1份)以上资料均提供原件,填写《辅警人员报名登记表》。

  报名电话:0351-2619225、2619185、7433666

  报名地址:坞城路16号山西源慧劳务派遣有限公司(慧源人力资源市场1楼大厅前台报名处)

(责编:贾军红)