您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游频道

大同机场9月26日开通第三条出境航线

大同直飞泰国包机顺利起航

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017年09月26日 19:10

  大同直飞泰国包机顺利起航

  太原新闻网讯(记者:常晓峰) 9月26日18点30分,满载162名游客的“大同=曼谷”外籍直航包机在大同云冈机场顺利起航,4个小时后即抵达曼谷素万那普国际机场。这是近期以来第三家外籍航空公司在云冈机场登陆。

  为促进山西省秋季旅游市场持续升温,满足泰国和当地老百姓的出行需求,泰国微笑航空从9月26日起执行大同至泰国曼谷包机,由空客320机型执飞。具体班期时间为:每五天一班,航班号为WE8185/WE8184,单程飞行时间约5小时。于北京时间18:30从大同起飞,当地时间22:45抵达泰国曼谷,并于当地时间14:30从泰国曼谷起飞,20:40返回大同。本次包机计划执行到12月底。

  据悉,“大同=曼谷直飞航班”首航上座率100%,162名游客搭乘首航包机飞往曼谷。这是今年继大同=柬埔寨暹粒航线、大同=越南岘港航线后,大同机场第三条国际航线。预计今年将有近5000名游客从大同机场赴泰国出境旅游观光,也有望为我省带来更多国际旅客。

  大同开通泰国曼谷直飞国际航线,进一步提升了云冈机场与东南亚地区间的航运通达能力,更好的满足了大同与东盟国家间的经贸发展及人员往来需求。提高了大同对外开放度,更好地促进了大同与“一带一路”沿线国家政治、经贸、文化、旅游等方面的往来交流。

  泰国以其独特魅力、落地签证手续便捷、行程丰富多样、产品价格实惠等特点近年来已经成为中国出境旅游首选目的地,游客持护照就可以出游泰国。近年来,由于没有直航航班,从大同市民前往泰国需要到太原、北京转机,新航线的开通将为前往曼谷的市民游客节约时间和花费,并吸引更多泰国游客到大同来旅游,提升山西大同在国际市场的知名度。

  为满足广大游客的不同需求,山西宝华国旅推出了多款泰国旅游产品。据了解,大同-曼谷航班目前是每五天滚班发团,开航期间推出多款特价旅游产品2699元/人起。除此之外,还推出DIY自由行和“机+酒”随心游,所有线路各大旅行社均可报名。另外,由于该航班为包机航班,游客可通过全省各大旅行社购买该航班的机票,往返机票价格为2999元起(已含燃油附加费和往返机场税)。

  泰国微笑航空是泰国国际航空大众有限公司的全资子公司,泰国微笑航空将自身定位为一家提供全方位服务的航空公司,致力于提供优质超值的服务,以重视旅客的安全性与航班的准时性为主要特色,并以素万那普国际机场为运营基地。首席执行官沃拉奈·腊帕邦机长表示:“泰国微笑航空旨在发展成为亚洲最受欢迎的航空公司,并根据乘客的需求努力拓展国际航线以及增加航班频率,为旅客带来更多的便捷。我们相信,令人印象深刻的乘客体验带来的良好声誉,将使泰国微笑航空成为中国旅客的首选航空公司”

  泰国微笑航空不断拓展新的国际航线业务,开通大同直飞曼谷的定期航班:一方面展现了泰国微笑航空世界一流的服务与飞行标准,满足高端客户群对舒适便捷的全方位航空服务(Full service)的需求,另一方面更满足了中国游客的真正需求,公司以“体验泰国味道” (Thai Taste Experience)为引导理念,让中国游客通过四个方面来体验令人印象深刻的泰国特色:世界独特的秀美风景、令人垂涎欲滴的泰国菜、机组人员的汉语服务、更有令人兴奋的购物天堂。从曼谷可以便捷的转飞到泰国的其他城市,每人更有20公斤的免费行李托运,让旅客无需再担心行李问题。

  大同机场负责人介绍:目前大同云冈机场已经开通大同=泰国、大同=越南岘港、大同=柬埔寨三条出境包机航线,计划11月15日11月15日开通大同=香港包机,新航线的开通将进一步完善云冈机场全球航线网络的布局,加快国际航空枢纽建设的步伐。

(责编:吉吉)