您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原年轻辅警小事当自己大事 件件走心事事做好

一封来自山西医科大学教授的感谢信

来源:太原新闻网 2017年09月27日 13:26

  派出所工作日常且繁杂,每天将物品遗失在出租车上的小事屡见不鲜。文庙派出所一位年轻警辅人员却把百姓的小事当做自己的大事,件件走心,事事做好。

  事情还要从17号中午说起,一位大约50出头的男子进入值班室说到自己是医科大学的教授,打车到目的地才发现,他不幸将存储大量学生毕业论文的电脑遗失在出租车上。他想到打车附近的派出所看看有没有找到的可能。正在配合民警值班的警辅闫腾芳,在听他说完后发现他的上车地点和下车地点均不在我辖区,可是看到教授焦急的样子嘴里反复叨念自己笔记本不重要,可是孩子们的毕业论文可都在里面,这可如何是好。小闫再次询问他的行车路线后发现出租车有经过我辖区的可能,于是为教授查看监控,可是所有都查遍了,还是没有寻到可疑车辆的踪迹。外面阵阵雷声,瓢泼大雨瞬间降临,教授在那站着走吧外面大雨一时无处可去,待在值班室吧,这块又查找不到任何线索,一时寻找出租车陷入了僵局。可是内心倔强的小闫看着教授失望的脸,在内心反复琢磨行车路线后,凭借对业务的娴熟她脑海灵光一闪,根据路线康乐街是到达医科大的毕竟之路,这个街有个可以闪拍车牌号的视频卡口。抱着一丝希望,点开系统查看,十多辆车过去了,教授身着白衬衫,坐前排的出租车映入眼帘,找到了,车牌号清晰可见。于是通过客运办顺利联系到司机,教授的笔记本电脑失而复得。

  25号,教授拿着感谢信和锦旗再次出现在派出所门口,表达自己感激之情。

(责编:吉吉)