您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

太原市启动“网上共青团”工程

来源:太原晚报 作者:裴怡 2017年09月26日 07:23

  昨日,共青团太原市第十八次代表大会选举产生了新一届共青团太原市委员会,杜志强当选新一届团市委书记。本次大会提出,未来5年,团市委将实施“网上共青团”工程,创新青少年教育引导方法,积极构建线上线下一体运行的共青团工作新模式。

  过去5年,团市委坚持用新媒体影响青少年,积极构建“共青团+互联网”工作模式,建成了全省首家共青团新媒体中心。截至目前,全市已建立团属微信群280多个,覆盖青年两万多人。其中,“青年之声·太原”互动社交平台,累计发布微博、微信1万余条,阅读、转发量近600余万人次,实现了全市共青团干部微博、微信群、微信公众号全覆盖。 未来5年,团市委将结合共青团改革,积极创新青少年教育引导方法,实施“网上共青团”工程,建设以网站、论坛、微信、播客、微博和手机APP等为载体,涵盖青少年思想引领和服务、新媒体产品制作和传播等功能的新媒体工作平台,着力构建团网深度融合、团青充分互动、线上线下一体运行的共青团新媒体工作模式。

(责编:马腾飞)