您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

邮储银行太原市分行为科技型企业保驾护航

来源:太原新闻网 作者:辛诚 2017年09月25日 16:24
内容提要:“科技贷”产品打破常规,采用纯信用担保、知识产品质押、股权质押等担保方式,急客户之所急,想客户之所想,解决轻资产科技型中小企业融资难题。

  近日,邮储银行推出“科技贷”产品,以提供有效金融服务为保障,以促进科技成果转化和产业化为目标,加大对企业创新的信贷支持力度,着力破解科技型中小企业融资瓶颈,为我市科技企业创新发展创造良好的金融服务环境。

  据了解,科技企业普遍具有“高成长、轻资产”的特点,核心资产是知识产权,根据科技企业的这种特点,邮储银行太原市分行结合市场特点及“科技贷”产品为以下3类企业保驾护航,包括政府或政府授权的主管部门以书面形式推荐或审核确认的科技型中小企业;政府或政府或政府授权的主管通过正式发文或官方网站发布的科技支持计划范围内的科技型中小企业;符合政府科技金融扶持政策,纳入政府风险补偿基金支持范围的科技中小企业。

  邮储银行太原市分行负责人表示:“科技贷”产品打破常规,采用纯信用担保、知识产品质押、股权质押等担保方式,急客户之所急,想客户之所想,解决轻资产科技型中小企业融资难题。一直以来,邮储银行太原市分行大力支持当地实体经济发展,着力建设科技金融品牌,为本市科技型企业营造良好的融资环境,为科技型企业发展提供强有力的融资支撑。

(责编:闻欣)