您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

大同市开展国家网络安全宣传周活动

来源:大同日报 2017年09月25日 16:00

  (记者刘培现)24日上午,大同市在迎宾广场开展了第四届国家网络安全宣传周活动。

  本次活动由市网信办举办,主题是:网络安全为人民,网络安全靠人民。活动中,市网信办和城区网信办向过往市民群众发放了网络安全宣传册,普及了网络安全相关知识,宣传了警惕网络犯罪、防范网络诈骗等方面内容,解答了群众咨询的网络安全问题。

  活动当天,市公安局、大同农村信用社、工商银行、建设银行、农业银行、邮储银行、大同银行、民生银行、交通银行、中信银行等金融机构,按照国家网络安全宣传周活动的统一部署,向广大群众宣传了网络安全知识。

  据悉,当天,各县区结合实际,在属地开展了网络安全宣传周相关活动。

  《中华人民共和国网络安全法》由全国人大常委会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起实施,它是我国网络安全工作的基础性法律框架,是网络安全的“基本法"。

(责编:王春宇)