您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原驾考平均合格率稳步上升

来源:太原晚报 作者:张晋峰 2017年09月25日 08:16

  昨日,交警支队考试科通报了8月份我市的驾考成绩。继7月驾考平均合格率上升了两个多百分点后,8月我市的驾考平均合格率继续上升,达到了67.62%,且只有两名驾龄在1年以内的新手,因严重违法被记完了12分。

  据统计,8月我市的驾考平均合格率为67.62%,较之7月份的66.82%,又提高了0.8个百分点。驾考成绩排在前3位的是,利驰、东山、联运三所驾校,平均合格率分别为76.14%、75.67%和74.85%。平均成绩排在后位的是千峰、广通、永盛三所驾校,平均合格率分别为60.29%、61.02%和61.19%。另外,7月份有2名驾龄在1年以内的新手因严重违法被记完12分,但没有驾龄在1年以内的驾驶人发生致人死亡的交通事故。

  考生科负责人介绍,从各科目的考试成绩看,科目二场地考试的通过率依然最低,尚不足六成。科目一理论考试的通过率虽然达到了八成以上,但相对以往的成绩有所下降,希望学员能有针对性地加强这方面的学习。

(责编:田洲)