您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西最大集中式光伏电站并网运行

来源:太原晚报 作者:薄鸿 2017年09月25日 07:59

  我省最大集中式光伏电站近日通过验收,正式并入山西电网试运行。

  近日,由晶科电力承建的山西运城市芮城县国家生态光伏领跑者示范基地50MW光伏电站项目顺利通过验收,开始并入山西电网试运行。该项目是第二批光伏领跑技术示范基地中唯一的一个县级基地,也是我省境内最大的集中式光伏电站。

  该系统采用了“分块发电,集中并网”的总体设计方案,可实现独立安装和调试,分系统上网,同时可进行分期建设和进行不同设备的技术经济性能评估。电站并网后,预计第一年上网电量可达5916.55万度。按照规划,该项目还将光伏发电与中药材、灌木林业相结合,形成“上面发电、下面育苗、科学开发、综合利用”的农光互补、林光互补等生态互补建设模式,综合利用空间资源发展新能源,实现土地生态经济效益的最大化,带动农业农村经济持续健康发展。

(责编:田洲)