您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

【喜迎十九大 文脉颂中华】“乔家大院VR全景体验”助力2017山西旅游发展大会

2017年09月23日 10:32

  扫二维码,开启VR全景体验

  9月21日,2017山西省旅游发展大会在晋中召开,作为山西旅游行业颇负盛名的乔家大院景区,在大会期间推出“乔家大院VR全景体验”,带你走进晋商故里,去看乔家大院的“古”与“新”。

  乔家大院文化园区位于晋商文化旅游的中心区域,是一个集晋商文化传承、文物展览、民俗展示的国家AAAAA级旅游景区。

  乔家大院由在中堂、德兴堂、保元堂、宁守堂和乔家花园“四堂一园”组成,总占地面积24000余平方米,共有18大院,41个小院,731间房屋,至今仍完整保留了乔家鼎盛时期商业和民俗的风貌。

  据介绍,从2016年开始,乔家大院文化园区进行改制整合。一方面,对景区保元堂、宁守堂及花园进行了重新布展,严格按照国家5A景区的标准和要求,新上了自动化停车、智能检售票管理系统,实现了景区WIFI全覆盖,对微信平台、标识标牌、游客中心、卫生间以及基础设施等进行了升级改造。

  与此同时,乔家大院景区启动了资源整合和综合开发项目建设,项目计划总投资30亿元,规划占地面积664亩,主要依托乔家大院所承载的晋商文化和万里茶路文化,丰富和完善景区“吃住行游娱购”的功能和业态,打造晋商文化旅游新格局,建设具有山西(晋商)特色的国家级文化产业示范园区。

(责编:王桂娟)