您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

【国际在线】非遗看山西 太谷非遗引客来

2017年09月23日 10:29

  国际在线山西频道报道(薛阳):近日,“喜迎十九大文脉颂中华——全国网络媒体山西行”网络媒体采风团来到太谷县非遗文化展馆,参观该县非遗项目。

  国际形意拳交流大会盛况摄影薛阳

  太谷非物质文化遗产展厅,面积近600平方米,对太谷县主要的非遗项目进行了展示,已经成为太谷县乡村旅游的一大看点。参观中,采风团不禁惊叹,小小太谷竟然是个非遗大县!太谷文化底蕴深厚,非遗资源丰富。其中国家级非遗项目达5个(龟龄集、定坤丹、安宫丸、形意拳、太谷秧歌),省级7个(太谷饼、绞活龙、晋剧四大件、中药泡制、吴氏诊疗、龟龄御酒、晋派砖雕),市级25个,县级60个。

  “传承”国家非物质文化遗产太谷秧歌演出摄影薛阳

  太谷县位于晋中盆地东北部,总面积1050平方公里,辖3镇6乡3区198个行政村,31.7万人口,43.5万亩耕地。既是闻名遐迩的晋商发祥地,也是全国知名的孟母故里、箕子方国,还是全国十大文化生态保护区核心区之一。

  山西省非物质文化遗产“太谷饼”摄影薛阳

(责编:王桂娟)