您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日头条

罗清宇与中央、香港驻晋新闻媒体负责人座谈

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮 2017年09月23日 06:50

  凝聚发展正能量展示太原好形象

  为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围

  罗清宇与中央、香港驻晋新闻媒体负责人座谈

  9月20日,省委常委、市委书记罗清宇与中央、香港驻晋新闻媒体负责人座谈,希望新闻媒体发挥独特优势和重要作用,关心支持太原发展,展示太原良好形象,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。市领导王立刚、刘鹓、张璐参加。

  座谈会上,人民日报山西分社社长胡健、新华社山西分社社长于振海、光明日报山西记者站站长杨珏、经济日报山西记者站站长刘存瑞、中国日报山西记者站站长孙瑞生、中央人民广播电台山西记者站站长康维佳、中央电视台山西记者站站长赵旭、中国新闻社山西分社社长高小奇、人民网山西频道主编王建、新华网山西分公司总经理高风、香港大公文汇报业集团山西办事处主任杨奇霖、香港商报山西办事处主任张玉兰等先后发言,对太原市多年来的关心支持表示感谢,并结合媒体实际,就加强沟通交流、加大宣传报道力度谈了意见建议。大家表示,近年来,特别是去年下半年以来,在省委的正确领导下,太原市深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委十一届四次全会部署,细化实化了落实习总书记视察山西重要讲话精神具体举措,改革发展稳定各项事业取得新进展,全市上下干事创业氛围日益浓厚,省城环境质量改善、文明交通综合治理、维护社会稳定等重点工作成效明显,体现了政治站位、担当精神和实干作风。作为驻晋新闻媒体,对太原发展前景充满期待,深感有责任、有义务把握好这些丰富鲜活的创作素材,加强沟通互动、强化新闻服务,进一步为太原实现“两个持久”提供有力的支撑。

  罗清宇对中央、香港驻晋新闻媒体多年来的关心支持表示感谢,详细介绍了我市经济社会发展和党的建设情况。他指出,习总书记作出“山西政治生态已经由‘乱’转‘治’,山西发展已经由‘疲’转‘兴’”的重要指示,是对山西工作的充分肯定,是全省干部群众最宝贵的精神财富和最强大的工作动力;提出的总体要求和五项重大任务,指明了山西在新的历史起点上前进的方向和奋斗的目标。太原市要进一步增强“四个意识”,强化省会担当,按照省委的部署要求和省政府的工作安排,以更宽的视野、更高的标准、更大的决心、更强的力度,进一步明确发展战略,加快创新驱动、转型升级;不断增强发展活力,提升城市竞争力;加强城市规划建设管理,提高城市宜居度和承载力;增进人民福祉,全力做好脱贫攻坚、“铁腕治污”、文明交通、康养产业发展、“平安省城”建设等民生工作;切实加强作风建设,努力实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。罗清宇强调,中央、香港驻晋新闻媒体,与省城人民同处一方沃土、共享一片蓝天。太原实现“两个持久”,既需要全市干部群众下非常之力、用恒久之功,也要靠广大新闻媒体加强舆论引导、凝聚正能量。太原将始终以宽广的胸怀、真诚的态度面对媒体。媒体的表扬和监督,都是对太原工作的关心、支持,都是在帮助我们改进工作,我们照单全收;提出的真知灼见,对于进一步宣传好太原具有很强的针对性和指导性,我们将认真研究吸纳。希望各家媒体以更新的视角、更深的情怀,讲好太原故事,传播好太原声音。太原市也将进一步健全媒体沟通常态化机制,畅通新闻信息发布渠道,主动接受媒体监督,提供有力保障,营造良好环境,实现更高层次、更深领域的合作交流、共同发展。

(责编:马腾飞)