您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

晋源区在建工地全部派驻保安 验收达标后方可撤除

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 通讯员 郭晶 2017年09月22日 06:15

  “晋源区所有建设项目工地全部派驻保安,达到‘六个百分百’的派驻5名,不达标的派驻保安最少为10名,执法人员逐一检查,验收合格或整改达标后,方可撤除保安。”为了严格管控工地扬尘,晋源区强化工地的督查管理,对辖区所有工地加强日常监管,发现问题,立即整改。

  据介绍,晋源区建设项目共计有48处,其中:省市重点工程项目15处、国有土地项目24处、集体土地项目9处,按照“属地管理、部门监管、行业自律”原则,该区强化宣传,加强行业规范自律,加强日常监管,及时发现问题,立即现场整改。同时,全面实施网格化监管。晋源区城管、住建等有关部门,按照“分片巡查、分级负责、全面覆盖、责任到人”的基本原则,实施分区巡查、包干到人责任制。目前,所有建设项目共分为2个片区,由42名监管人员具体负责各个工地的扬尘防治达标检查。

  前期的检查中,住建、城管、环保等有关部门组成联合检查小组,发现存在问题,责令限期内整改,整改不及时派驻保安,强制停工整改。而且,细化工地台账信息记录,加强对工地的拍照取证,规范存档制度。每次检查情况填写工地监督检查表,对发现的问题严格登记,对不符合标准的细节提出明确的整改要求,做到底数清、责任明。此外,及时更新数据,并结合现场情况,拍照取证,登记造册,实现工地管控全覆盖。截至目前,执法人员先后现场下达责令整改通知书16份,共对10处工地派驻保安131人强制停工整改。近日,为了确保扬尘污染管控到位,进一步提高工地管理水平,晋源区要求所有建设项目全部派驻保安,达到“六个百分百”的派驻5名,不达标的派驻保安最少为10名,执法人员逐一检查,验收合格或整改达标后,方可撤除保安。

(责编:张杰)