您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

配合绿色出行活动 全市设立43个有人值守“公车点”

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 陈志敏 2017年09月22日 06:05

  今天是“无车日”,我市继续开展绿色出行活动。鉴于当前有不少道路正在施工,公共自行车肯定会非常抢手,太原公共自行车公司提前安排,在全市设立了43个有人值守“公车点”。

  连日来,太原公共自行车公司各车队已对调运车做了全面检修,保证绿色出行活动当天能全部上路运行。当前正值公共自行车秋季大保养,为保证市民用车,各车队压减了待保车辆数量,而车辆一旦保养完,会尽快上架恢复租用。调度员还会结合往年“无车日”的租还情况灵活调运,对政府部门、大型企事业单位、医院、商场、学校及施工路段周边站点做重点安排,并设立有人值守点。遇到某个站点租车人或还车人扎堆的情况,相关负责人要在15分钟内赶到现场,做好调运工作。

  太原公共自行车公司提醒市民,选择租骑公共自行车出行时,请尽量前往有人值守点租还车,调运人员会加大调运力度,尽量保证市民有车借、有位还。设立的43个有人值守点位置如下:柳北桥头街、柳南、西海子公园、府西街新建路口、解放路西三道巷口、市政府宿舍、省总工会、解放路府西街口、市人才市场、山西电视台、公交宿舍、解放南路总工会、平阳路亲贤北街口、平阳路学府街口、长风街长治路口、迎泽公园东门、南内环体育西路口、永康街长治路口、好人街综合市场、山汽宿舍、迎泽西大街和平南路口、大王路迎泽西大街口、太原电视台、丽华苑小区、省展览馆西门、太钢矿业公司、北中环五一路口西、北中环解放北路口东2、太钢程南宿舍南门、恒山路文明街口、北中环小东流村、万厦康城小区、西中环中国北车、十里铺桥、三给街、高新区产业高新街口、长治路高新街口1、晋阳街太原运管局、南中环长治路口、交易中心2号南门、长兴北街、新华日报、庆云街唐槐路口。

(责编:张杰)