您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原市召开专题会议全面推进文明交通综合治理工作

来源:太原日报 作者:杨沫 2017年09月22日 05:46
内容提要:全面整治我市交通环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全市文明交通综合治理工作已进入全面推进阶段。为扎实做好此项工作,9月21日,全市文明交通综合治理工作执法组各成员单位工作情况汇报会举行,副市长、市公安局局长马润生出席并讲话。

  治理工作开展以来,各成员单位严格落实市委、市政府部署要求,领导干部带头走上街头,发放“文明交通倡议书”,充分运用报纸、广播、电视、网络等媒介,迅速掀起宣传高潮,做到了家喻户晓、深入人心。城六区区委、区政府清除整治了违法占道建筑和地锁等圈地行为,有的还将大院停车位免费向社会开放;市委督察室牵头对各成员单位以及县(市、区)政府开展专项督察,及时发现问题、限期督促整改;各县(市、区)政府组织公安、行政执法等部门开展联合执法,集中清理整顿“马路市场”和占道经营;市公安局组织多警种异地用警、交叉执法,迅速掀起中重型载货车通行秩序严打整治行动高潮,促进我市大气环境质量持续向好。马润生强调,下一步工作中,各成员单位思想认识要进一步提高,宣传发动要进一步深入,部门配合要进一步密切,执法执纪要进一步严格,督导检查要进一步加强,全面整治我市交通环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:张杰)