您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

“三晋新农人”创新创业大赛举行 14家企业登台PK

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年09月21日 11:27

  太原新闻网讯  9月20日,作为2017年全国大众创业万众创新活动周山西分会场的主要活动之一——“三晋新农人”创新创业大赛隆重开赛。

  此次大赛以“促进创新创业,助力科技扶贫”为主题,由省农业厅、省科协联合举办,省农业厅新农村建设指导处、山西科技新闻出版传媒集团、省农业科技信息中心具体承办。

  来自全省各地百余个报名企业中脱颖而出的14家企业通过路演的方式,集中展示了项目的技术优势和创新亮点。省农科院、山西农业大学、省农业种子总站、省农技推广总站、省专家学者协会的农业专家对竞演项目逐一点评。在经过现场答辩后,专家组对项目打分,按分数评出一二三奖。

  最终,左权县太行明珠农业科技发展有限公司的“即冲即食方便小米粥”项目、山西中农乐农业科技有限公司的“‘千乡万村APP’果业科技综合服务平台”项目、定襄县金地农科贸服务有限公司的“杂交谷子免间苗技术”项目等3个项目获一等奖;

  运城市盐湖区会荣水果种植专业合作社的“富硒技术示范与推广”项目、岚县科达农机制造有限公司的“沙棘脱粒筛选机”项目、广灵县甸顶山林牧有限公司的“菌渣、秸秆、粪便再利用与有机蔬菜种植”项目、山西阳坡婆电子商务有限公司的“阳坡婆电商助农扶贫创业平台”项目、山西好普生庄园农业科技有限公司的“‘三产融合’现代农业示范园建设”项目等5个项目获得二等奖;

  闻喜县唯源西瓜科技专业合作社的“大棚西瓜重茬技术”项目、太原市森宇科技有限公司的“森宇智能灌溉控制器”项目、平遥县东泉村健农种植专业合作社的“功能性富硒农产品”项目、黄牛蹄乡秦家庄村布艺专业合作社的“潞城布艺”项目、临县三交镇独一村特色食品厂的“手工擀豆面”项目、盂县贞祥红薯种植专业合作社的“甘薯低位栽培技术”项目等6个项目获三等奖。

  比赛现场,14家企业代表满怀激情、充满自信地对参赛项目进行了全方位展示。专家组当场点评,就相关问题向企业代表提问,并从项目创新创业点、社会效益、市场竞争力等多个方面对项目进行评分。

(责编:贾军红)