您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

“惠农易贷”:金融扶贫的好抓手

来源:太原新闻网 作者:辛诚 2017年09月21日 08:31
内容提要:邮储银行太原市阳曲县支行和娄烦县支行主动作为,通过“惠农易贷”信贷产品,帮助当地贫困户解决了经营中的资金短缺难题。

  在金融扶贫工作中,邮储银行太原市阳曲县支行和娄烦县支行主动作为,通过“惠农易贷”信贷产品,帮助当地贫困户解决了经营中的资金短缺难题。

  今年以来,为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)和总行《关于做好金融脱贫攻坚工作的实施意见》(邮银发〔2016〕66号)文件精神,加大对建档立卡贫困户的金融支持力度,贯彻落实金融扶贫政策,邮储银行太原市分行积极与当地扶贫办对接了解扶贫工作政策,深入开展市场调研,了解贫困户融资需求。其中,阳曲县支行和娄烦县支行通过主动拜访,强化沟通交流,第一时间了解到当地县政府出台了扶贫贷款实施细则,明确了政府为建档立卡户贷款提供担保政策。两支行抓住政策机遇,积极争取,成为当地扶贫贷款重点发放金融机构。

  在业务开办过程中,邮储银行太原市分行高度关注扶贫贷款进展,在总行“惠农易贷”贷款开办后积极与省分行沟通联系,获得省分行业务转授权后迅速将业务转授权给辖内分支机构,各分支机构均具备了开办权限。阳曲县支行及娄烦县支行通过与政府协商合作协议、积极参与建档立卡贫困户授信评级工作,获得政府认可。

  据了解,“惠农易贷”是邮储银行利用自身服务点多面广、扎根农村的特点,推出的信贷产品,该产品专为建档立卡贫困户提供5万元以下小额贷款,比普通小额贷款利率更低、期限更长、担保更简单、还款更合理,能够真正满足贫困户的生产经营需求。

  

(责编:闻欣)