您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西省“公用品牌”助推农产品交易

来源:太原晚报 作者:薄鸿 2017年09月21日 07:00

  本报讯  记者昨日从农博会获悉,我省近日发布的“区域公用品牌”,带火了各品牌产品订货交易,使农户们直接受益。

  在第五届中国(山西)特色农产品交易博览会上,最引人关注的是我省发布的山西省农业品牌,其中“山西小米”和“山西陈醋”成为“山西省最具影响力的农业区域公用品牌”,平遥牛肉、吕梁红枣、运城苹果、上党党参、大同黄花、隰县玉露香梨成为“山西区域公用品牌”。

  随着这些区域公用品牌的发布,各个产品的交易额也不断攀升,而直接受益的是当地的农民,隰县果业局段局长表示,隰县玉露香梨成为“山西区域公用品牌”极大地促进了产品的销售,在今年的订货会上,来自北京、湖南、杭州、江西等地的客商与当地农户签订了果品订购协议,陆续进行分装并运往全国各地。习礼村果农闫锁保说,现在还在树上的梨大部分已经订出去了,而往年这个时候一方面担心有大风灾害,一方面急着寻找销路。

  据了解,截至目前,拥有区域公用品牌运城苹果的运城市已签约30亿元,拥有区域公用品牌隰县玉露香梨的临汾市签约31亿元,拥有吕梁红枣的吕梁市签约16亿元,拥有大同黄花的大同市签约33亿元,拥有上党党参的长治市签约15亿元。

(责编:杨毅)