您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

小学生献爱心 扶危济困受人夸

滨河小学二年五班“爱心小超市”主题中队会举行

来源:太原新闻网 作者:文/张秀丽 摄/邓寅明 2017年09月20日 22:44

  太原新闻网讯  乐于助人、扶危济困是中华民族的传统美德。9月20日下午,在滨河小学二年五班“爱心小超市”主题中队会上,师生们捐赠了近千件衣物和文化生活用品,为祁县孔妈妈孤儿院的孩子们奉献爱心。

主题队会进行中

      据了解,孔妈妈孤儿院收养着30多名孤儿,其中大多数还伴有不同程度的残疾。眼看天气渐凉,这些孩子们需要大量的衣物过冬和必需的学习生活用品。滨河小学二年五班的师生们得知这一情况后,纷纷将自己不再需要但仍干净完好的衣物整理出来,进行了此次爱心捐赠。通过活动孩子们从小懂得了人行其善,物尽其用,授人玫瑰,手有余香的道理,促进孩子们健康快乐成长。

孩子们踊跃捐赠衣物和学习用品
(责编:岁月)