您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

2017山西网络信息安全高峰论坛举行

来源:太原新闻网 作者:张志峰 2017年09月20日 15:46
内容提要:2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛在太原煤炭交易中心举行,这是我省2017年“国家网络安全宣传周”的重要活动之一。

    太原新闻网讯 9月20日,省经信委、省委网信办联合主办的2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛在太原煤炭交易中心举行,这是我省2017年“国家网络安全宣传周”的重要活动之一。论坛旨在深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,贯彻落实我国《网络安全法》等法律法规,在全省范围内营造网络安全为人民,网络安全靠人民的网络安全环境,搭建我省网络信息安全的合作平台,共同构建我省关键信息基础设施的安全生态,喜迎党的十九大胜利召开。

  此次论坛以“一场主论坛+一场展会+一场高峰对话”为内容,以“共建关键信息基础设施安全生态”为主题,邀请国家级网络信息安全专家、国内优秀安全厂商进行主题演讲,交流贡献安全智慧和最新研究成果。同时,大会还在论坛现场设置了展位,为参会企业与人员提供交流学习平台,全面展示我省信息安全新技术、新产品。

  论坛上,省经信委主任张华龙、省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健与山西省工业控制系统与安全产业联盟、山西省物联网产业技术联盟及山西省大数据发展联盟的相关负责人共同按下水晶球,正式启动了我省“共建关键信息基础设施安全生态”行动。

(责编:张志峰)