您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太钢打造绿色发展升级版

来源:太原日报 作者:记者 孙耀星 2017年09月20日 06:44

  幸福生活不仅要丰衣足食,也要碧水蓝天。近日,太钢制定实施了“五大举措”来全力打造绿色发展升级版,用实际行动来昭示“绿水青山就是金山银山”。据介绍,太钢新一轮环境综合治理重点举措主要有:投资1.4亿元,实施渣场环境综合治理项目,对现有生产车间实施除尘改造和工艺调整,新增配套除尘设施的热焖处理线,新增除尘设施11套,同步对露天堆料区域实施全封闭,确保项目9月底建成投运。强化精细化管理,确保环保设施100%高效稳定运行,确保污染物100%达标排放。实施全方位严控道路扬尘,全面开展厂区道路维修与整治,确保车辆平稳行驶和厂区环境清洁;调整充实清扫设施和保洁力量,细化管控标准和质量验收标准,提高厂区保洁水平;全面清理整理绿地植物和绿地土壤,在原料场、渣场等重点区域实施树木补植补种;厂区所有在建项目实现土方开挖湿法作业,工地周边围挡、物料堆放全覆盖,渣土车辆实现全密闭运输。加速构建绿色物流体系,优化物料运输组织,在目前火车运煤比例超过60%的基础上再提高5个百分点以上;加速清洁能源车辆置换,实现清洁能源车辆运输。全面实施控噪项目,强化已实施的5批33项噪声控制项目的管控,加快实施废钢料场隔音封闭项目,严格落实车辆禁鸣和限速规定,确保控噪措施落实到位。

(责编:张杰)