您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

武警山西省总队岗位练兵大比武迎接十九大

来源:太原日报 作者:刘伯礼 赵继钊 2017年09月20日 06:39

  9月18日从武警山西省总队获悉,为期10天的“千人百车”全方位岗位练兵大比武在某基地圆满落下帷幕。此次岗位练兵大比武,囊括军事、政工、后勤三大类别100多个实战科目,既是检验省武警总队实战化训练质量效果的实际举措,更是全部队上下以昂扬精神和高昂斗志迎接十九大、忠诚保平安的具体行动。

  此次全方位岗位练兵大比武,旨在深入贯彻落实习主席关于加强军事斗争准备的重要指示要求,始终着眼遂行多样化任务需要,把比武竞赛作为明目醒脑、对接实战、直通战场的一项政治性军事活动来推进。与以往相比,此次比武竞赛难度更高、强度更大,综合性和实战性更强,课目设计紧贴任务实际、场地布置紧贴实战环境。在内容设置上,所有课目均带战术背景,融体能、技能、心理和战术于一体,增加新装备实战运用;在条件设置上,全面吸纳实兵实弹与目标对抗新型组训模式,构设了“知敌、像敌、超敌”的逼真战场条件。武警山西省总队相关负责人介绍,将通过练兵大比武,把对习主席的忠诚转化为牢记嘱托、维护核心、听从指挥的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:张杰)