您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

200多家旅游投资机构将参与山西省景区机制改革

来源:太原晚报 作者:记者 薄鸿 2017年09月20日 05:45

  记者昨日从省旅游发展委员会获悉,即将举行的山西旅游发展大会吸引了来自全国的200多家文旅集团、投资机构,部分旅游投资机构将与我省达成战略合作伙伴关系,参与景区机制改革。

  山西旅游发展大会将于9月20日至23日举行,省旅发委副主任操学诚表示,本届旅游发展大会通过前一段时间的展示、推荐、招商活动,目前已吸引了来自全国各地的200多家文旅集团、投资机构,此外,还邀请全国知名专家学者共同为山西旅游的转型升级助力。

  据了解,本届山西旅游发展大会由论坛、自驾游、房车露营等部分组成,其中,“中国旅游可持续发展论坛”将由旅游业界专家学者作主旨发言,为旅游业转型和可持续发展献言献策。“中国自驾游与房车露营大会”将邀请全国近千名房车车友,从祁县千朝谷露营基地出发游览我省黄河、长城、太行三大旅游带沿线景区景点。会议期间,还将组织参会者进行娱乐、休闲、商务等各方面的体验,开展景区游览、乐园戏水、野外垂钓、篝火晚会、民俗演艺等活动项目,同时,黄河、长城、太行三大旅游版块各景点进行联动,共同展现山西民俗演艺,为全国各界来宾展示山西的旅游、民俗、文化、历史、娱乐等多维度的地域风貌。会上,国内20多家旅游集团与各地市签订合作协议,共同打造景区景点,投入到我省景区机制改革当中来。

(责编:张杰)