您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

文庙所:联合经侦队对万邦国际开展清查行动

来源:太原新闻网 2017年09月22日 16:51

  

  太原新闻网讯 (通讯员 赵蕾蕾)为遏制流动人口违法犯罪活动多发和大型写字楼内人员复杂的态势,挤压违法犯罪空间。日前,文庙派出所所积极应对,结合辖区实际,联合经侦队积极开展对万邦国际清查工作。期间检查企业150余家共计875间房屋。

  一是宣传发动到位。强化社会面宣传,利用主动上门服务等形式,大力宣传相关法律法规,努力做到家喻户晓,使房屋出租人、用工单位、暂住人员人人皆知应承担的义务和法律责任,营造浓厚的排查整治工作氛围。

  二是排查登记到位。围绕“不漏户、不漏人、不漏项”的工作目标,落实措施,确保排查登记到位,全面摸清各楼层房屋底数。按照“以房管人、以房找人”的实有人口管理要求,开展全面的房屋清理和信息采集工作。在清查中,对万邦写字楼进行拉网式清查登记。对出租房屋户要实行与房主和承租人见面,做到不漏户,不漏人、不漏项,认真摸清各类流入人员和出租房屋的基本情况。对在清查中发现的各类问题,要一一登记备案,以备处理;要结合清查行动,及时发现实有人口、出租房屋中的“黄赌毒"等违法犯罪嫌疑人员及一批违法犯罪线索。

  最终清查结果如下:1.疑似直销4家,均出售针对老年人的保健品,召集数量不定的人员进行培训和集会(7层的九九鸿泰、9层颐圣康禾食品经销公司、13层无限极、16层太阳神)2.销售股权2家,现场有10多个七八十岁的老年人在培训,嫌疑较大(2605/2623天地美绣网络有限公司、1113/1117北京富民基金管理有限公司) 3.发现6层存在一处易滋生黄赌毒的足疗养生会所。

(责编:吉吉)