您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

“喜迎十九大·文脉颂中华 ”山西中华傅山园健身养生两不误

2017年09月19日 09:42

  通网山西太原讯(记者燕青)“喜迎十九大·文脉颂中华”,9月18日,全国网络媒体山西行活动在太原启幕。来自全国52家网络媒体的70余名采编人员相聚龙城,参加此次活动。采访团将赴太原、晋中、大同进行为期6天的采访,亲身感受山西的新发展、新变化和新风貌,体验山西丰富多彩的非物质文化遗产,体会山西历史文化的博大精深。

  本次活动由中央网信办、文化部指导,由中共山西省委宣传部、山西省互联网信息办公室主办,黄河新闻网承办。

  五谷杂粮是制作好醋的基本

  通网山西太原讯(记者燕青)山西省八大非遗“晋字品牌”(晋酒晋药晋醋晋艺晋风晋韵晋味晋茶),通过文字、图片、实物、现场体验以及多媒体数字化演示等形式,展示山西省国家级、省级非物质文化项目及非遗传承人的高超绝技;采用老街区、老字号的表现形式体现我省非物质文化遗产老手艺老行当。并通过非遗小舞台对有关剧目进行展演,开放非遗书屋,让广大群众了解非遗、走进非遗,提高全面保护的意识。

(责编:杨斌)