您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原植物园基建工程全面展开

来源:生活晨报 2017年09月19日 07:16

  9月15日,伴着轰隆隆的机械声,最后2000多平方米建筑的拆除完毕,太原植物园晋源段16.9万平方米拆迁任务完成,基建工程全面展开。

  太原植物园是由上海绿地集团和太原市政府、太原市园林局合作的一个PPP项目,是太原市在园林绿化领域首次启用PPP公私合营的建设开发模式。项目位于西山一脉的太山脚下,北邻蒙山大佛景区,西依著名的太山景区,南连太古公路,东临晋祠路。占地面积约2700多亩,相当于3个迎泽公园,总投资21.7亿元。

  太原植物园有3个展览馆:热带雨林馆、沙生馆和海洋生物馆。此外,园区还将建成竹园、杏园、芍药园、槐香园、樱花园等28个专类园区。

  目前,60台大型机械设备已陆续进场,现场的基础工程、土地平整工作已经全面展开。

(责编:马腾飞)