您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

幸福人寿山西分公司及时理赔暖心服务系列报道

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年09月19日 00:11

  幸福品牌  一诺千金

   ——幸福人寿山西分公司及时理赔暖心服务系列报道

  保险理赔是客户享受保险保障的权益,是保险公司兑现诺言的义务,及时、便捷、人性化的理赔更是树立行业形象、服务广大消费者的根基。幸福人寿山西分公司一直秉承这一理念,不断提高服务水平、服务质量,加强服务创新,从客户需求出发,“用心”传递幸福。

   幸福保障,为更多需要的人雪中送炭

  2017年7月5日上午9点,幸福人寿山西分公司接到报案:清徐县工地出事了,有人从三层楼房掉了下来……9点10分,分公司成立理赔专案小组,并制定了行动方案。分公司理赔人员随即前往事故现场开始调查,得知被保险人系一名27岁女性,四川人,和老乡一起在清徐县打工,上午8点干活时没注意脚下电梯井直接坠落,导致腰椎骨折,正送往武警医院。分公司得到信息后,小组成员立即开展信息资料核查申报工作,并派专人前往医院进行慰问和保险事项告知,请客户安心养病,后续服务我们将会上门办理。8月1日客户办理出院,考虑没有亲属在身边,理赔人员一大早就在医院等候,帮忙收集医院资料证明,8月10日向总公司递交申请,8月11日3万医疗理赔款到账。收到理赔款时,该客户声泪俱下,说:“我一个外地人,在山西无亲无故,甚至我都不知道我还有幸福人寿的保险,没想到出了这事儿,为我跑前跑后的居然是你们一群陌生人,陌生的亲人!”

  这些本就是我们保险人应该做的,忙完了该女士的事情后,大家又都转入新一轮紧张工作中。8月21日一大早,公司来了一群“不速之客”,站在运营大厅说:“哦,这就是幸福人寿!”“这就是单位给我们上保险的地方!”原来,该女士被单位送回老家休养,临走时一定要求单位帮她转送感谢锦旗,还说:“我虽然没有多少钱,但这面锦旗我一定要送!”随行人员都是她的同事,都想来认认为他们提供保障的娘家门。

  幸福保障,为更多需要的人雪中送炭!

   诚信相守快速理赔幸福人寿服务暖人心

  2017年5月10日,幸福人寿大同中心支公司运营部接到客户的报案电话,称被保险人张女士现在大同市第一人民医院进行住院治疗,医院诊断结果为卵巢恶性肿瘤。理赔人员在接到报案电话后对客户安抚并进行了情况了解。

  第二天,理赔人员前往大同市第一人民医院进行慰问,并告知理赔流程及保险事项。6月7日客户办理出院手续,公司考虑到客户术后身体比较虚弱,身体行动不便,理赔人员第一时间协助并收集相关理赔资料,在医院和客户家的路上奔波为客户上门收取资料,在7月3日,11万元的医疗理赔款及时到达客户账上。客户收到理赔款后,表示万分感谢,并为幸福人寿大同中支赠送了锦旗“幸福服务暖人心,快速理赔显诚信”。

  至善至诚,传递幸福, 95560和4006688688两条幸福热线一直为您守候!

(责编:贾军红)