您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

山西省众创空间发展论坛成功举办

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年09月18日 16:53

  太原新闻网讯  9月16日,2017年全国大众创业万众创新活动周山西分会场系列活动——山西省众创空间发展论坛,在山西转型综改示范区科技创新孵化基地成功举办。省内各市科技局、示范区、长治高新区双创工作负责人,各省级众创空间、科技企业孵化器负责人共计200余人参加会议。山西省科技厅副厅长张克军出席论坛。

  本次论坛由山西省大众创业万众创新活动周组委会主办,山西省科学技术厅具体承办,旨在交流众创空间建设、发展及服务创客过程中取得的成效与经验,研讨山西省众创空间发展中存在的问题及应对措施,探索山西省众创空间未来的发展方向,进一步引导山西众创空间健康、快速发展。

  山西传媒学院科技处处长覃晓燕、清控创新基地王昊元、山西卫视总监陶亿笑、山西焦煤双创基地总经理郝志伟、山西长治唯美诺众创空间董事长杨红涛、山西华翔集团总裁王渊分别以《山西传媒学院文化科技园建设情况交流》、《“创享行”双创沙龙开展情况》、《异想天开栏目介绍》、《汇聚创新资源,服务转型发展》、《唯美诺众创空间介绍》、《秉承工匠精神,打造世界华翔》为主题作精彩演讲,与参会人员分享经验。

  省科技厅副厅长张克军在听完主旨演讲后指出,山西省发展众创空间,数量不是问题,一定要向质量型迈进。一是全省要推广“创意+工场”模式;二是引导双创主体盈利发展方向,提升创业服务和股权有益比例;三是支持企业成为双创主体,国企和民企都大有可为,号召人人搞创新,全员是创客;四是鼓励发展专业化众创空间;五是加大双创部门间的协同联动。张克军强调,双创是山西转型发展新引擎,一定要让创新金点子、好创意在全省形成燎原之势。

  主旨报告后,参会众创空间负责人就报告内容及在发展众创空间的过程中所遇到的问题与演讲嘉宾进行互动交流,共谋山西省众创空间未来的发展方向。

(责编:贾军红)