您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

第二届山西特色农产品品牌发展高峰论坛举行

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017年09月18日 23:56

  9月18日上午,第二届山西特色农产品品牌发展高峰论坛在太原市黄河京都大酒店隆重召开。本届论坛由山西现代农业工程出版传媒中心、山西饭店业商会、德商汇山西联盟、招商银行太原分行主办。山西省内著名的农业专家、学者和农产品生产加工企业近400余人出席。

  论坛首先由中国饭店业协会副会长、山西饭店业商会会长、德商汇山西联盟荣誉主席、农业品牌建设名誉理事长屈启晓先生代表主办方致欢迎词。中国农本咨询首席专家贾枭作了题为《区域公用品牌战略的若干分享》的主旨演讲;山西省著名品牌专家郭守祥作了《农产品如何品牌化》的专业论述。招商银行太原分行交易部总经理助理高海燕解析了招商银行如何《引领现代金融,助推农业产业转型升级》的新举措。

  论坛上,一带一路绿行天下国际贸易洽谈采购活动组委会主任张利超作了《山西特色农产品拥抱世界---国际贸易洽谈采购招商的说明》,为山西特色农产品走向世界,融入一带一路架起了桥梁。

  临汾市隰县副县长周建民、忻州市代县副县长郑志勇、吕梁市石楼县副县长张贵生分别推荐了各县特色农产品,异彩纷呈,美不胜收的三晋南北美食美味,让出席论坛的嘉宾大开眼界。

  山西省杂粮协会理事长、山西农业大学郭平毅教授向大家推介了左权县太行明珠农业科技发展公司研发的速食小米粥产品,山西三安科技有限公司王胜利执行总裁推介了三安零农残健康农产品。山西车宝宝电子商务有限公司董事长宋瑾推介了可以配备到农村田间地头的、集无线WLAN、迷路导航、野外救援等功能为一体的最新科技产品——车宝宝。这些新产品、新技术都是和人民生活密切相关的、最有市场潜力的好产品。

  德商汇山西商学院举行了启动仪式,德商汇山西联盟理事长弓宝成向德商汇山西商学院院长武军、德商汇山西联盟专家团团长范富授牌。德商汇山西联盟专家团团长范富介绍了商学院将集中经济学家、科技专家、社会各界著名人士和成功企业家的智慧,为“破解企业经营困局”做出最实际的贡献。

  国际绿色产业协会中国山西工作委员会主任段晓燕、秘书长李德祥为山西工作委员会揭牌,为山西农产品生产、加工、经营企业走出国门,走向世界打开了通路。全国食品安全科普教育传播联盟理事长刘崇森向山西工作委员会主任闫树娟授牌,为在山西普及食品安全科普教育引进了全国资源。

  普实地农业科技有限公司与山西特色农产品网共同成立山西特色农产品品牌网,由普实地农业科技有限公司总经理李镇阳与山西特色农产品网总经理田荣平签订战略合作协议。

  第二届山西特色农产品品牌发展高峰论坛给与会人员展示了山西特色农产品品牌的无限魅力,也让大家享受了精神盛宴。

(责编:岁月)