您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“喜迎十九大 龙城诵读” 文化活动9月16日启动

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年09月18日 11:15

  太原新闻网讯  9月16日上午,“喜迎十九大 龙城诵读”文化活动启动仪式在我市龙潭公园举行。

  9月的龙城色彩斑斓,诗意盎然。在美丽的龙潭公园西门广场,由太原广播电视台、太原市教育局、太原市民政局、共青团太原市委共同主办,FM91.2太原综合广播、太原市社区服务中心、太原市朗诵演播艺术家协会、太原市青年朗诵协会承办的“喜迎十九大 龙城诵读”活动启动仪式在这里举行。

  活动邀请到我省部分朗诵艺术家及太原广播电视台著名播音员主持人,现场精彩朗诵,用诗词歌颂了十八大以来的龙城新颜。艺术家们声情并茂的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。市民李先生说:“本来是来公园锻炼的,看到有活动就过来看看,没想到看得入了迷,如此高水平的朗诵绝对值得冒雨观看。让我看得很激动,真想也走上朗读车试试。”

  启动仪式结束后,我市的朗读爱好者们纷纷走上朗读车,一展风采。

  记者了解到,当日的启动仪式也是“喜迎十九大 龙城诵读”活动的第一站。今后,“朗读车”还将开进社区、厂矿、学校、乡村……开到百姓身边,让朗读爱好者走上流动“朗读车”,以诵读的形式展示中华文化之美,展现十八大以来我市经济社会的发展成果,为迎接十九大胜利召开营造良好的氛围。

(责编:贾军红)