您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

中重型货车违法行为仍需严管查处

来源:太原日报 2017年09月18日 09:20


    本报讯 自9月6日我市开展“中重型载货车通行秩序严打整治行动”以来,交警、环卫等相关部门集中执法力量,严厉打击处罚中重型货运车辆违法行为。截至目前,整治行动取得明显效果,通行秩序有所好转,但中重型货车尤其是渣土车和工程运输车违法违规行为仍未得到彻底根治。9月14日夜至15日晨,我市又查获266起渣土车和工程运输车违法行为。
    9月14日夜至15日晨,交警支队共出动警力150名、警车28台,巡警支队共出动警力51名、警车10台,共设置执勤缉查点22处,查获交通违法行为共计268起,其中渣土车和工程运输车违法行为起数仍居高不下,达264起。
    环卫执法部门出动14辆执法车辆、49名执法人员。连续多日、查获多起中重型货车违法行为的尖草坪区环卫执法中队又查获一辆号牌为晋 AH720C、 苫盖不严的物料运输车;巡查至上兰漫水桥河道治理工程时发现,工地车辆带泥上路,污染路面,执法人员责令该工地立即进行了整改。(张海瑞、杨沫)

(责编:王桂娟)