您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

遇到共享单车挡道市民可拨“12319”或客服电话

来源:太原晚报 作者:张国英 2017年09月18日 06:51

  “共享单车在小南关街一里、二里、三里的无序停放都成公害了!”9月16日早晨,住在这里的居民向本报热线抱怨,他们宽不足二米的几条巷子被乱停乱放的共享单车堵得水泄不通,连行人都过不去了。

  记者赶到时,酷骑共享单车的3位维护师傅正在这里搬车,他们是接到居民的投诉电话过来的。“这儿损坏的车辆多,我们既要对损坏的车辆进行补胎、擦车等各种修理维护,还要一辆辆搬车。运输车开不进小巷,所以工作量还是挺大的。”见这3位师傅只管酷奇单车的搬运,在场的居民不约而同都有些失落。他们说,打电话多次,好不容易来了人,还都拉不走那些单车。直到中午,其他几家单车公司的人才陆续赶来清理。

  一路上,不时遇到居民们告诉记者,骑共享单车的人,大多数是租住在这里上班上学的年轻人,大家很难禁止单车使用者只顾自己乱停乱放的行为。他们抱怨,这种现象已严重影响到他们的正常生活。

  那么遇到共享单车挡道堵路咋办?目前,12319数字城管热线已与各家单车公司建立起二级平台,市民如果有单车方面的问题,可拨打“12319”,接线人员受理后会通过平台通知单车公司客服,客服会派人到场调运清理。当然,市民也可直接拨打单车客服电话。这些客服电话分别是:酷骑4008007765;百拜:4000572100; ofo小黄车:4001507507;摩拜:4001026180。

(责编:田洲)