您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

第八届山西IT大会9月16日在京盛大召开

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年09月17日 23:34

  太原新闻网讯 9月16日,以“碰撞共鸣,新晋商于下一个机遇”为主题的第八届山西IT大会在北京国宾酒店召开。本届大会由中国晋商互联网产业促进会、众创空间科技集团联合主办,山西省大数据产业协会、太原市小微创业创新协会、小溪会、Arcodesign共同协办。近500位从全国各地赶来的山西籍产业互联网人士、中小企业主、创业者共襄盛举,思想碰撞,社交共鸣,共话下一个新机遇。

  本届大会设有“碰撞擦出变革火花”、“共鸣激发机遇红利”两大主题板块。上午场政商碰撞,创投碰撞,趋势展望精彩纷呈,下午场大咖云集,干货饱满。人才大数据,文体大数据,企业AI指明山西新机遇,视觉营销、事件营销、品牌营销实战秘笈为山西品牌支招,实体投资、股权投资策略激发山西新宝藏,更有两地创业者互动交流,探讨合作。

  山西IT大会首次以全天形式举办,《刘兴亮时间》创始人刘兴亮以主办方身份率先亮三点;亿邦动力总裁贾鹏雷直接犀利道出山西电商创业者的挑战;创客总部&创客共赢基金合伙人李建军分享了山西创业在科技创新领域的机会;Boss直聘CEO赵鹏幽默诙谐,用BOSS直聘的大数据描绘了山西人才的脉络,以自身对晋商精神的深刻见解提出打破两个旧恐惧,发扬四个文化的新锐论点;动吧体育CEO白强作为互联网老兵阳光自信,慷慨激昂,用体育大数据点出了潜在的市场热点机会。Arcodesign创始人黄继峰以摄影切入电商视觉,直言行业痛点;山姆爸比创始人,整合营销专家张忠山以自己的营销故事,揭秘事件营销众筹营销的实战策略;碧橙网络创始人杜鹏以资深电商运营服务商的身份,道出互联网营销的新实践方向;华澍资本创始人孙国富博士深度剖析了股权时代下的山西投资愿景,希望山西人群策群力构建股权投资生态圈;浩然咨询创始人李霞以实体投资的角度分享了山西目前的实体店投资热点机会;易观CTO郭炜用大数据勾勒了企业走向人工智能的未来画卷;众创创空间科技集团董事长,太原小微企业创业创新协会会长段晓辉压轴登场,分享了山西日益完善的创业环境,号召晋商晋才回乡创业就业。

  大会现场,主办方网聚晋商(北京)科技有限公司与北京创客空间科技有限公司达成战略合作,双方将共同构建优秀项目与晋商资本,山西籍创业创新团队与产业资本等为一体的创新创业投融资服务平台。

  大会还设助力晋商晋才年度人物颁奖仪式和第二批联盟单位授牌仪式,以晋商观察者的角度去鼓励那些典型人物和企业,王小帮电子商务董事长王小帮、十二栋文化ceo王彪、浩然咨询创始人李霞、山西省大数据产业协会理事长王艳云、思普瑞斯总经理武鑫佺、悠然文化传媒总经理张振华、自在雅集茶社合伙人王钧、山西天使会秘书长张伟、太原巴士网创始人张少斌、Arcodesign创始人黄继峰等10余位代表获2016-2017助力晋商晋才年度人物殊荣,北京奥德美文化传播有限公司、北京展聚天下信息技术有限公司、山西网脉信息技术有限公司多家企业荣获中国晋商互联网产业促进会第二批联盟单位授牌。

  本届大会还得到了腾讯企业微信、企业邮箱、装小蜜、玉米理财、浩泽净水、山西网脉、澳洲旅游文化集团(ATCG)、旅游刊、TOPKIDS等多家企业的大力支持,新华网、央视网、山西新闻网、太原新闻网、亿邦动力、晋商行、速途网、第一传媒网、A5创业网、硅谷动力、微山西等超过20家媒体的报道支持,大会首次推出图片和视频两种直播方式,近2万人次通过大会图片合作机构谱时精选商业摄影收看图片直播,近5万人次通过大会视频合作机构乐直播观看视频直播。

(责编:贾军红)