您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

云度网全量专利数据平台正式上线

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年09月17日 13:04

  太原新闻网讯  近日,记者从云度网获悉:云度网在大数据领域又一重大突破,充分利用现有云计算及大数据技术,通过采集、汇总、分析、挖掘、展现等多种技术手段,最终形成了全量的专利数据库。目前该专利数据库是山西省唯一的全量知识产权数据库,也是全国领先的知识产权数据库之一。

  利用该数据库可以对专利进行有效利用和深度挖掘,不仅是推动科技创新和知识产权创造、保护的重要基础,而且能创造出巨大的经济社会财富。

  一方面企业可以利用知识产权大数据‘找技术’,发现自己想要进入的领域有哪些较为先进的技术,以及最新的研究成果有哪些。另一方面,可以‘找人才’,通过知识产权大数据分析,可以发现该领域最优秀的技术研发人员是在哪个企业、高校还是科研院所。此外,通过相似专利的查找,可以帮助企业在专利运营过程中发现潜在买家或卖家,或者寻找合适的投资项目;帮助企业了解行业最新发展情况,防范和规避知识产权侵权风险,为企业发展保驾护航,为企业制定商业决策提供支撑。

(责编:单斌)