您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

旅游专家“开方” 为平顺通天峡景区建言献策

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年09月17日 13:03

   太原新闻网讯  近日,由山西平顺虹梯关通天峡景区举办的旅游专家研讨系列会议,在山西长治平顺县召开。在系列会议中,旅游界各位领导们纷纷发表了对于如今旅游产业新新形势下的看法与建议,其中重点讨论了景区旅游发展现状及未来发展的趋势。

  山西省旅游学会会长毛晓彤从产品定位,资源品牌方面进行分析,讲到在硬件上加紧建设的情况下向渡假型景区尽快转型,要依托大的交通提前部署,要让游客为游、为吃、为住、为感受而来;争取打造状美通天峡、情趣通天峡、美食通天峡、乐游通天峡;按照资源产品共享,风险共担原则,利益均沾原则,巿场共创原则进行;同周边旅行社、媒体、同行按市场变化,精准销售,选好目标市场,要根据区域、线路、产品捆绑式销售,强化特色产品,渠道捆绑要处理好渠道的关系,搞好媒体的定点,选好媒体,进行形象推广、公众推广,重点渠道营销,抓住事件新闻点,让这些事件产生社会的共鸣点、关注点;要开放合作共赢的低成本互联网+的模式。

  山西省旅游协会会长阎成荣从营销方面和景区建设方面给予了客观的建议,他说:“邀请旅行社来,利用政策杠杆,统一政策,保护巿场,监督市场;利用线上线下的一切机会推出产品。口囗相传,宏观全面;首先是定位,观光,旅游,居住,全面打造智慧旅游,实现一机在手走遍景区;打造自驾旅游圣地,规划区域范围、古商道、掛壁公路等开发。”

  明理知深浅,纳言望未来,作为景区代表,通天峡景区也从自身客观的接纳了许多专家提出的建议与意见。通天峡景区副总经理姚海明指出了现在存在的问题,也提出了远景规划,指出通天峡推广营销方面和品牌建设方面的不足,同时给大家展示未来远景规划,未来不仅要将通天峡打造成观光,旅游,餐饮,游乐,居住为一体的最美通天峡,壁上虹霓村,十里画廊,天路,掛壁公路也正在建设中。

(责编:单斌)